Menu
Valoraciones1 valoraciones9.34

Restaurante Del Arco

General Zubillaga 1 (esquina a Plaza de América). Oviedo. 33005 -

Entrantes

1/2 ración Ración
thumb

Jamón ibérico de bellota

24.00 €
thumb

Fabada asturiana con su compango

17.00 €
thumb

Cigalas abiertas y horneadas sobre migas de centollo y una salsa verde

23.00 €
thumb

Salpicón de langostinos con corona de bogavante sobre lecho de hortalizas y suave vinagreta

31.00 €
thumb

Pulpo a la parrilla con ajos rustidos y cebolla negra confitada

thumb

Vieiras a la plancha con setas y langostino sobre crema de coliflor

thumb

Ensalada de manzana caramelizada con foie y vinagreta de mostaza

thumb

Canelón de pitu de caleya trufado con setas de temporada

thumb

Carpaccio templado de gambas al ajillo

thumb

Gazpacho de manzana verde con sardina marinada

thumb

Setas de temporada salteadas

thumb

Zamburiñas con pisto y cecina

thumb

Raviolis de setas con crema de queso asturiano y aceite de gambas

Pescados

1/2 ración Ración
thumb

Pixín (Rape) a la plancha con toffee de sidra y cuscús de berberechos

29.00 €
thumb

Tartar de atún rojo en aceite de mostaza con crema de aguacates y salsa de pimientos

26.00 €
thumb

Taco de bacalao a la plancha con asado de su pil-pil y setas

23.00 €
thumb

Merluza a la plancha sobre jugo de su caldereta con almejas

thumb

Lubina de la costa con verduritas salteadas

Carnes

1/2 ración Ración
thumb

Steak-Tartar con helado de mostaza, cristal de cebolla y sus especias

25.00 €
thumb

Cochinillo asado con compota de frutas al comino

thumb

Centro de solomillo con torta del Casar y salsa de frambuesas

29.00 €
thumb

Lomo de ciervo asado con compota de manzana

thumb

Albóndigas de rabo de novillo con queso y salsa de sus asado

thumb

Chuleta de ternera asturiana a la plancha con pimientos confitados

thumb

Guiso de manitas con pulpo y aceituna verde

Postres

1/2 ración Ración
thumb

Candy Egg

Tocinillo de cielo al vino dulce, sorbete de frambuesa y crumble de cacao

thumb

Maceta rota

Cobertura de cacao, confitura de frambuesa, migas de bizcocho y crispis de maracuyá

thumb

Lamaguestu

Bizcocho de escanda, daditos de manzana caramelizados y helado de castaña

thumb

Pisa

Hojaldre con crema pastelera y merengue italiano con helado de leche merengado

thumb

Plato de quesos asturianos

Gamonedo, Rey Silo, La Peral, Los Beyos, Ahumado de Pría y Vidiago

thumb

Llambiar

Crema de arroz con leche requemada

7.60 €

Información de alérgenos

  • Contiene gluten
  • Contiene lacteos
  • Contiene huevo
  • Contiene frutos cáscara
  • Contiene apio
  • Contiene soja
  • Contiene sésamo
  • Contiene mostaza
  • Contiene sulfitos
  • Contiene altramuces
  • Contiene pescado
  • Contiene cacahuetes
  • Contiene moluscos
  • Contiene crustáceos

Restaurante clásico de cocina tradicional con toques innovadores.. Situado en la oventense Plaza de América, el restaurante Del Arco fue fundado en septiembre de 1982 por Ramón Sánchez del Arco, cuya trayectoria profesional estaba avalada por la puesta en marcha, una década antes, del complejo hostelero El Urogallo, situado en El Entrego, en pleno corazón de la cuenca del Nalón. En la actualidad, Del Arco no ha perdido su impronta familiar, y está dirigido por Juan Ramón Sánchez, hijo del fundador.

La calidad, el servicio y el buen hacer obtenido tras casi tres décadas de trabajo son las líneas maestras de Del Arco, un restaurante con un sabor íntimo y acogedor y que ofrece en sus mesas, cobijadas en un decorado de maderas nobles, lo mejor de una gastronomía tradicional renovada y actual.

Del Arco, un restaurante sobrio y elegante, proporciona a sus clientes una atmósfera cálida y acogedora. Recientemente remodelado, esconde aún entre sus líneas básicas la esencia con la que fue creado por su fundador, fallecido en enero de 2009.

En referencia a la gastronomía, Del Arco ha evolucionado de la mano del tiempo. En el equipo que hace realidad este restaurante, destaca por encima de todo la profesionalidad. Trabajadores que han dejado su impronta y que han hecho de la calidad y de la atención al cliente un lema.

De sus fogones surgen los mejores productos del mar y de la huerta asturiana, que se traducen en una carta en la que aparecen numerosas referencias a la cocina regional. En ella, no faltan la fabada, la menestra de verduras, o todo tipo de pescados de nuestra costa tratados de manera impecable y proporcionándoles un toque de cocina moderna. También las carnes de la región son protagonistas de recetas nacidas de sugerentes combinaciones. Mención aparte merecen sus postres, el arroz con leche o el hojaldre de manzana con crema de arroz entre muchos otros. Su bodega, formada por una gran selección de marcas y añadas, y estricta y cuidadosa en cuanto a la conservación, completa una oferta gastronómica excelente.

Del Arco ha participado en encuentros gastronómicos por toda la geografía española y ha llevado su cocina más allá de los límites regionales. Reconocido en las más prestigiosas guías nacionales con las mejores calificaciones, Del Arco se ha convertido en una visita casi obligada.

Además, desde el año 2004, en un local anexo al restaurante se encuentra La Taberna Del Arco, un lugar donde disfrutar de una comida de carácter más informal pero donde las premisas de calidad y servicio están igual de presentes.

Servicios

Bodas (máximo 90 comensales)

Salón Privado

Disponemos de wifi

Servimos comida en terraza

Admitimos tarjetas de crédito

Preparamos comida para que te la puedas llevar

Comidas para grupos (máximo 60 comensales)

Tipos de cocina

Tradicional

9.34 Basada en 2 valoraciones
Valoración media
10
Cocina
10
Calidad/precio
8
Servicio
10

1 opinion

10/10 Valoración media

“Referente en Oviedo”

Siempre que nos acercamos a Asturias no podemos dejar de pasar por Del Arco. Siempre cocina llena de imaginación y preparada con el mayor mimo. Volveremos

Tu experiencia es muy valiosa para otras personas. ¡Muchas gracias!